Навигация: Главная

Обращение Президента WKO Кенджи Мидори март 2014

E-mail Печать PDF
2 среднее 5.00

Поделись с друзьями:

Обращение президента WKO Кенджи Мидори 7 дан (март 2014)

midori_sit

Уважаемые Бранч-чифы и Руководители.

В первую очередь, я хотел бы начать свое сообщение, выражая мою признательность всем Вам за Вашу теплую поддержку нашей организации.

В Японии, зима подходит к концу, и мы начинаем наслаждаться теплой весенней атмосферой. Я надеюсь, что Вы также наслаждаетесь началом весны в Вашей стране и области.

В феврале этого года в Сочи состоялись Зимние Олимпийские Игры, я был глубоко тронут решимостью и духом спортсменов, после их выступлений на выражениях их лиц, я мог ощущать тяжелые тренировки, которые им приходилось преодолевать что бы достичь этих результатов, я глубоко уважаю их невероятную самоотверженность. Было также приятно видеть международное взаимодействие в дружбе между спортсменами из различных регионов и стран. Я хотел бы выразить свое уважение спортсменам, которые непрерывно шли вперед показывая свои всевозможные усилия, и признательность к многочисленным сценам волнения и вдохновения, которые они предоставили нам. Большое спасибо.

Наша Всемирная Организация так же начнет свой путь по «Включению Полноконтактного каратэ в Олимпийские Игры». Для начала Япония, родина каратэ, станет стандартной моделью проведения единого Всеяпонского Чемпионата в мае. Наконецто пришло время объявить о модели Японии, во всем мире. 360 спортсменов наивысшего уровня, от присоединенных групп JFKO будут принимать участие в этом турнире, чтобы решить кто №1 в Японии по Полноконтактному каратэ. Мы будем приглашать многих отечественных и международных гостей на это событие, как свидетелей этого исторического шага на пути к изменениям. Несколько Бранч-чифов WKO сообщили о своем намерении присутствовать и наблюдать за этим событием, что свидетельствует о высоком уровне интереса к этому турниру. Единый фронт мира Каратэ, это то на что мы надеялись и о чем мечтали. Сотрудничество и обсуждения между лидерами различных групп довольно забавны, хотя есть времена, когда мы обмениваемся мнениями и мыслями с разных точек зрения, я чувствую новую историю формирования, когда мы не жалея сил и времени, приходим к выводу все вместе. Связь между теми, кто разделяет тяготы и боль от создания чего-либо, очень глубокая и сильная, и я считаю, что ответ и результат наших усилий будет заметен в волнении и страсти спортсменов на турнире. Давайте, приложим все усилия в то время, которое мы имеем в запасе, чтобы подготовится к турниру.

Параллельно с деятельностью к Олимпийским Играм, мы так же проводим мероприятие WKO. В начале марта был проведен ежегодный экзамен по классификации WKO, и 25 претендентов со всего мира, прошли через жесткий и строгий экзамен. Твердое усилие Бранча Ясухиро Ямасаки – 60 лет, который прошел полный экзамен, включая кумитэ с 10-ю соперниками, и сдал экзамен, получив 4 дан, и удостоин особого упоминания. Я хотел бы поблагодарить его за то, что он демонстрирует подход Budoka, который стремится быть активным в обучении на протяжении всей жизни. Поздравить тех, кто сдал экзамен, и я буду с нетерпением ждать вашего дальнейшего развития и обучения. Я также хотел бы выразить свою признательность Шихану Брайену Фиткину из Швеции, который присутствовал на мероприятии, и дал участникам строгие и теплые указания.

Одновременно с аттестацией у нас проходили съемки для нового Ката DVD. Этот проект был во главе с Техническим Председателем Комитета Ясухару Фуджихара WKO, и осуществлялся в тесном сотрудничестве между Аттестацией WKO и Техническим Комитетом. Главными исполнителями был Таиши Ватанабе и Эми Шогучи. Несмотря на то, что они имеют высокую международную репутацию за их сильные кумитэ, их Ката также превосходны. В течении этих съемок DVD, были случаи когда им давали технические указания, и они отвечали им, каждый раз  приспосабливаясь соответственно в очень быстрой форме, демонстрируя их высокую способность как Karateka. Они выполняли впечатляющую работу, и я горжусь ими. Я хотел бы поблагодарить Шиханов, которые участвовали и приложили все усилия для этого проекта, особенно тех, кто приехал в Японию из-за рубежа, Шихана Говарда Коллинза, Шихана Брайена Фиткина, и Шихана Хуана Карлоса Эскалеру. Я уверен, что весь мир будет наслаждаться новым Ката DVD.

Мы как WKO, должны и дальше развивать нашу деятельность в целях укрепления нашей идентичности WKO, прилагая все усилия, чтобы присоединиться к Олимпийским Играм. Различные мероприятия и проекты, такие как проведения аттестационных экзаменов и глобальной стандартизации методов через  Ката DVD, будут нашей основой для построения сильной и крепкой Будо Организацией. Корнями всего этого, будет продолжение нашего ежедневного обучения. Не теряя из виду нашу собственную идентичность, давайте продолжим наш путь к нашей мечте, присоединиться к Олимпийским Играм. Давайте объединим наши руки, и будем продолжать стараться изо всех сил.

OSU
Kenji Midori
President WKO

 
Наверх