Навигация: Главная Новости Обращение Президента WKO Кенджи Мидори 7 дан (октябрь 2011 г.)

Обращение Президента WKO Кенджи Мидори 7 дан (октябрь 2011 г.)

E-mail Печать PDF
1 среднее 5.00

kendji

Уважаемые Бранч-Чифы и участники WKO!

Благодаря сотрудничеству всех, 10-й Чемпионат Мира и все связанные с этим мероприятия были проведены с большим успехом, и я хотел бы выразить искреннюю признательность всем вам.

Япония, страна, принимающая это событие, перенесла страшный удар – сильное землетрясение в Восточной Японии весной этого года, но мы сплотились и объединились в твёрдом решении оправиться от этой ужасной катастрофы, чтобы иметь возможность приветствовать многих наших друзей из разных стран мира, которые помогали нам в этот нелёгкий для Японии период. Я хотел бы поблагодарить всех вас за приезд в Японию, благодаря вашей поддержке, мы смогли провести этот турнир.

Все бойцы проявили себя с хорошей стороны. Очевидно, что каждый спортсмен усердно готовился к Чемпионату. Было невероятно интересно и волнующе наблюдать за поединками бойцов со всего мира, за их техникой высшего уровня и яростного столкновения великого боевого духа. Но потом, когда бой заканчивался и был объявлен победитель, оба бойца вели себя как полагается последователям Будо, пожимая друг другу руки и обмениваясь улыбками, на это мгновение хочется смотреть!

Оглядываясь на поединки, думаю, все мы можем согласиться, что не было большой разницы в уровне между бойцами. Хотел бы выразить сердечные поздравления Норичика Цукамото и Эми Согучи, которым удалось выиграть свои бои в этих условиях. Цукамото установил невероятный рекорд став самым молодым и самым возрастным Чемпионом Мира. Оба чемпиона сражались очень хорошо. Что касается всего турнира, считаю, что японской команде пришлось сложнее всех, ибо они должны были прокладывать свой путь от самого низа. Они показали, что оправились от ужасного землетрясения, как физически, так и психологически.

Специальная демонстрация Сенсэя Дольфа Лундгрена, который нашел время в своем очень плотном графике для приезда в Японию. Совместно с музыкантом Tsuyoshi Nagabuchi подготовившим музыкальное сопровождение, показала привлекательность и возможности каратэ в мире. Хотел бы выразить свою глубочайшую признательность им обоим. Так же, выступление детей под руководством шихана Shihan Nanri, было замечательным и полно превосходной техникой. Сложилось впечатление, что зрители были удивлены этим представлением.

Аудитория на этом турнире показала хорошие манеры, и я был очень тронут этим. Это был истинный будо турнир. Уровень бойцов и манеры аудитории полностью соответствовали десятому юбилейному Чемпионату. Турнир был проведен благодаря единству бойцов, зрителей и всех связанных с ним людей, я так горжусь нашим успехом!

В связи с Чемионатом прошло несколько встреч и Международный Семинар по Каратэ. На собрании были избраны новые должностные лица, а также новые члены совета, которые будут продолжать свою работу для развития WKO. Наша организация, которая является демократически управляемой, делает акцент на обсуждения и связи. Хотя времени было мало, у нас было много плодотворных обсуждений. Мы приняли решение о нашем будущем, которое никто за нас не осуществит кроме нас самих, мы решили не спешить, а твёрдо и неуклонно продолжать наш путь вперед.

В международном семинаре по каратэ, приняло участие 300 учеников. Мы организация Каратэ, очень здорово было снова одеть доги и тренироваться до пота, чтобы вернуться к отправной точке, вернуться к себе. На семинаре, аттестационная и техническая комиссии проделали огромную работу, и я хочу поблагодарить всех членов Комиссии. На Сайонаре было очень весело, и все, казалось, наслаждались благоприятной атмосферой. Каждый смог по-настоящему почувствовать: “Shinkyokushin, одна большая семья”. Эту ночь я не забуду никогда. Нам повезло с погодой, была видна гора Fuji, она прекрасна. Это награда за нашу тяжелую работу, которую я очень ценю.

И наконец, я бы хотел сказать несколько слов о Marius Ilas, у которого был положительный результат допинг контроля на Кубке Мира в России. Предмет обсуждения в данном случае заключался в том, было ли вещество обнаруженное в его образце запрещенным. Эндогенным или нет. В настоящее время, профессором, который является мировым авторитетом в отношении этого вещества, доказано – вещество было эндогенным. В результате этого, наказание Мариуса было приостановлено и он был допущен к участию в Чемпионате Мира. Я понимаю, что этот период для Мариуса был очень сложным, но также важно не забывать трудную и продолжительную работу Допинговой Комиссии, проделанную ради расследования этого случая. Президент EКО Шихан Koen Scharrenberg, тоже усердно работал по этому делу. Хотел бы выразить им своё глубочайшее уважение за их напряженную работу. Допинг-комитет даст вам более подробную информацию по этому делу позже.

Но, мы в WКО всегда будем разделять всю боль или борьбу в которой проявляется дух нашей организации. В WКО заботятся друг о друге, в духе “Один за всех и все за одного”. Мы продолжим наш путь к становлению сильнейшей и крупнейшей Будо организацией в мире, мы всё сделаем для осуществления нашей цели.

Берегите себя, с нетерпением жду встречи со всеми вами на Чемпионате мира в Литве.

Как всегда, я глубоко признателен за вашу поддержку и тяжелую работу. Большое спасибо.

OSU
Kenji Midori
President WKO

 
Наверх