Навигация: Главная Новости Исполком АКР

Исполком АКР

E-mail Печать PDF
1 среднее 4.00
Поделись с друзьями:

akrb

25 апреля состоялось заседание Исполкома Ассоциации Киокусинкай России

Было обсуждено множество текущих и стратегических вопросов:

1.Завершена работа по подготовке проекта федерального стандарта по виду спорта Киокусинкай. Проект согласован и подготовлен к передаче в Минспорта для внесения корректировок.

2.Согласованы документы по сертификации тренерско-преподавательского состава АКР и создания реестра сертифицированных судей. Реестр планируется создать до конца 2013 года и сделать доступным на сайте АКР. Решено создать Аттестационную комиссию, куда будут включены представители каждой Федераци - члена АКР. Кандидаты должны быть рекомендованы до следующего Исполкома.

2.
Рассмотрено предложение ФККР ИКО о внесении дополнений и изменений в ЕВСК, связанное с изменением формы определения возраста спортсменов, допускаемых к соревнованиям. Решено отложить решение вопроса и собрать до 15 мая информацию о способахопределения возраста спортсменов на первенствах мира и Европы в различных Федерациях и получить предложения Федераций.

3.Решено отказать в допуске к турниру в рамках Всероссийских игр РСБИ регионов, не подавших заявки в установленный Положением срок.

4.Обсуждены вопросы и проблемы судейства:
-
Сформирован и утвержден список судей для обслуживания Всероссийского турнира в рамках Всероссийских юношеских игр РСБИ. Обсуждены проблемы с отсутствием подтверждения судейских категорий и многих судей.
- Согласованы изменения, внесенные Минспорта, в Квалификационные требования к судьям. Требования подготовлены к передаче в Минспорта.
- Дополнен и обновлен реестр судей АКР.
- Доведено до сведения представителей, что формирование главных судейских коллегий Всероссийских и федеральных турниров с будущего года должно проводиться еще на этапе формирования календаря.
-
Отмечено обязательное соблюдение требования Минспорта об участии в судействе квалификационных турниров на мастерские звания не менее трех судей всероссийской категории. Отсутствие их может приводить к отказе в присвоении спортивных званий.

5.Проведено рабочее совещание Оргкомитета Чемпионата России АКР. Уведомлено, что на Чемпионате будет проводиться допинг-контроль.

6.Утверждено согласование акредитации в Сахалинской области и Хабаровском крае. Обсуждены проблемы аккредитации в Мурманской области и Ставропольском крае.

7.Рассмотрены документы на присвоение званий Минспорта и РСБИ. Обсуждены проблемы присвоения за турниры с предварительным отбором участников (чемпионаты мира и Европы (количество стран) и России (количество регионов))

 
Наверх